Welcome to the chess world

Константин Ланда

Landa

Президентская гонка окончилась?

E-mail Печать

В последнее время шахматный мир лихорадило от событий в России. Кто будет выдвинут на пост президента ФИДЕ от российской шахматной федерации? Официально - действующий президент Кирсан Илюмжинов выдвинут председателем попечительского совета Аркадием Дворковичем. Не менее официальным считает свое выдвижение и экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. На заседании совета (признанным нелегитимным по причине отсутствия председателя) Карпова поддержали 17 присутствовавших членов совета - что больше половины, в совете 32 человека).

Много было  потом разных интервью и заявлений, Карпов и Илюмжинов просто затмили Путина и Медведева по частоте упоминаний на страницах СМИ. Хоть Карпов и обвинял верхушку ФИДЕ в коррупции, а Илюмжинов грозился вызвать Анатолия Евгеньевича в суд по месту жительства за клевету, но, все-таки, морды друг другу не били - шахматы вид спорта интеллигентный)). Оба открыли предвыборные сайты с упоминанием сколько стран готовы проголосовать за кандидата. Карпов (29 стран), Илюмжинов (40 стран) Но вдруг на время канонада в СМИ смолкла - невозможно было понять, либо снаряды у оппонентов кончились, либо ...

Karp_Ilum

После всего сказанного пришли к "джентельменскому" соглашению?

Оба были замечены на ... Кубе. И если цель визита Илюмжинова понятна - он пожертвовал 500.000 долларов для развития шахмат в Карибском регионе, то, что там делал Анатолий Евгеньевич - непонятно. Как поется в известной песне "Куба - любовь моя!".

Обновлено ( 23.06.2010 15:54 )  

Добавить комментарий

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Голосование

Поддерживаете ли Вы мои анти-читинговые предложения?
 

Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru