Welcome to the chess world

Константин Ланда

Landa

Галопом по Европе. Братто (Италия)

E-mail Печать

Наконец жизнь начала, как мне казалось, налаживаться  - после горящей Москвы был взят билет в Италию и именно так, чтобы попасть в аэропорт Бергамо, что недалеко итальянского города  Братто. Братья по шахматному разуму пригласили меня поучаствовать в  опен -турнире, пообещав рай земной во время турнира. В общем, их описание соответствовало действительности,  я почувствовал себя в раю - свежий горный воздух, после запаха гари подействовал на неокрепший еще организм самым благоприятным образом -  но об этом позже..

А для начала, прилетев в аэропорт Бергамо в 23.35 я не только не увидел обещанного оркестра, но и просто машины, которая могла бы меня привезти на место турнира! Пришлось брать такси - вот где настоящая мафия! Не на Сицилии, а именно тут!  Но нас так просто не сломать, мы сами с усами! Опыт общения с российской таксисткой мафией пригодился! В результате торги происходили по следующей схеме - сначала они плачутся, что на дворе ночь и машине ехать в гору тяжело и поднимают цену, а потом уже они носятся за мной по аэропорту и снижают цену в полтора раза! Достаточно было забрать сумку из багажника уже готового к отъезду такси, не сговорившись о цене. Даже в их мафии есть конкуренция! Спрашивается, зачем сэкономил деньги организаторов? - Просто не хотелось чувствовать себя жертвой легального ограбления, особенно перед турниром. Бороться за возвращение денег по выписанной квитанции пришлось долго, но все-таки успешно вернул деньги за машину  в последний день!

Немножко о самом турнире. У меня был 7 стартовый номер, но это не говорит о особой силе турнира - не было явного фаворита, каждый мог отличиться. Хотя, как говорят итальянские организаторы - это был сильнейший турнир за последние годы. Старт, несмотря на победы посеял некоторую тревогу на душе - в первом туре мой соперник делал "странные" ходы, но для закручивания игры мне пришлось пожертвовать пешку. До цейтнота он цепко защищался, находя сильные продолжения  и только в цейтноте ошибся и проиграл. Все бы ничего, но у оппонента был рейтинг 2174! Если он так научился играть, тогда насколько же сильно будут играть остальные? Сомнения мои еще больше усилились когда сев за столик во втором туре я увидел перед собой ... Виктора Корчного! Одно лицо, одна мимика - только разные фамилии. Итальянец Bellia был настолько на него похож даже мимикой... а ведь с Корчным у нас только ничьи! Что же делать? Да и играл соперник сначала быстро и уверенно... Но через какое-то время все встало на свои места ,допустив пару неточностей, белые попали в тяжелое положение и проиграли. В третьем туре уже соперник был посерьезнее - румынский гроссмейстер Михаил Марин, аналитик, написавший много книг. Считаю, что мы сыграли очень хорошую партию. Черные пожертвовали(зевнули) пешку, но получили за нее компенсацию. И когда преимущество белых уже готово было куда-то испариться, у меня находились какие-то ходы поддерживающие интригу. В эндшпиле моему белопольному слону удалось совершить подвиг - Се2-d1-b3-g8-h7... и если бы соперник не сдался чуть раньше, слон мог бы завершить "круг почета" -g6-e4(шах) и наконец забрать проходную на с2, которая уже собиралась было превратиться в королеву! В последующих турах, в общем, ничего особенного в своей игре отметить не могу - белыми соперники старались играть надежно со мной. А вот белым цветом мне удалось выиграть партию у нового гроссмейстера из Италии - Brunello причем партия длилась меньше 20 ходов. По дополнительным показателям, несмотря на большой дележ, я занял 2 место!

 

hotel1

Отель Милано - отличительная черта которого - великолепное питание и обслуживание. В меню были не только блюда, которые можно заказать, но и имя повара и официантов! Может тоже можно выбирать, кто тебе будет готовить и приносить блюда? Но на турнире мы до такого не догадались - слишком были увлечены состязанием!

gori

"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!"

 otdix

Сделал дело - отдыхай смело!

 sabino bru

После выполнения последней гроссмейстерской нормы Сабино Брунело - веселый парень, согласился позировать специально для моего сайта. Только попросил : "плиз , не публиковать нашу с ним партию!" Что ж, поскольку я ему пообещал - приводить эту партию на страницах своего сайта не буду.

 kubok

Организатор турнира и мой большой приятель, открывший для меня самую интересную и красивую, на мой взгляд,  столицу мира - вечный город - Рим, Юрий Гарретт.  В руках, мелочь - а приятно, памятный приз за удачное выступление в турнире!

 

Обновлено ( 06.09.2010 08:54 )  

Добавить комментарий

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Голосование

Поддерживаете ли Вы мои анти-читинговые предложения?
 

Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru