Welcome to the chess world

Константин Ланда

Landa

Перекуем орала на мечи!

E-mail Печать

Длительные отношения в качестве тренера сборной Ирана прекратились с окончанием срока контракта и встала задача вспомнить самому, "как ходют, как сдают".

 

1.  Попытка сыграть в межсезонье (между Олимпиадой и Азиатскими играми) за команду Югры, закончилась очень удачно для команды, но выступил я не очень удачно. Основной вклад, который я внес можно считать - обеспечение фартовой жеребьевки. Югра встретилась всего с 2 мя сильными командами. Первой проиграла - Яковенко проиграл Иванчуку, вторая встреча с соперником равным по силам произошла только в последнем туре. Для победы в турнире нам надо было выигрывать 4-2 у сильной команды Саратова. Была борьба до первого контроля и вдруг выяснилось, что счета 4-2 нам никак не достичь, а вот при 3-3 обе команды будут довольны - наши соперники занимают первое место, мы - второе! Быстрое соглашение последовало на всех 6 досках, и две российские команды оказались на пьедистале почета! Было приятно занять второе место, но собственный результат не мог радовать.

Ссылка http://ecc2010.chessdom.com/clubs-open/

 

2. Следующим турниром, в котором удалось проверить свое подзатупившееся оружие стала немецкая бундеслига. Наша команда заняла 5 место, что в общем отражает силу немецкого чемпионата. Мне, игравщего "от обороны" удалось не проиграть ни одной встречи, выиграв при этом 3 (+3-0=11). Чувство самосохранения еще не утрачено!

Ссылка http://schachbund.de/SchachBL/saison2010-11/index.php

Ссылка на личные результаты в команде  http://schachbund.de/SchachBL/saison2010-11/bedm.php?liga=bl&team=SV%20M%FClheim%20Nord

 

3. Прошло полгода после смены сферы деятельности с тренерской стези на путь шахматиста, борющегося в жесткой конкуренции на турнирах. Интересным был опыт, полученный в турнире в Нахичьване. Много молодых, потенциально очень сильных игроков, боролось у этом соревновании. Мне удалось неплохо выступить и, после турнира, написать статью.

 

Ссылка http://www.chesspro.ru/_events/2011/landa2_tur.html

Результаты  турнира:  1. А.Коробов (Украина) – 7; 2-5. З.Алмаши (Венгрия), Ф.Вальехо, А.Ипатов (оба – Испания), И.Соколов (Нидерланды) – по 6,5; 6-9. И.Смирин (Израиль), Г.Гусейнов, Э.Сафарли (оба – Азербайджан), К.Ланда (Россия) – по 6; 10-16. Ван Юэ (Китай), Р.Ибрагимов, Ф.Аббасов, Л.Гулиев (все – Азербайджан), М.Туров (Россия), М.Гагунашвили, М.Мчедлишвили (оба – Грузия) – по 5,5; 17-24. С.Волков (Россия), Д.Бенидзе, К.Шанава (оба – Грузия), В.Дурарбейли, М.Искандаров, В.Расулов (все – Азербайджан), Е.Мирошниченко, С.Федорчук (оба – Украина) – по 5; 25-31. А.Александров (Беларусь), А.Филиппов (Узбекистан), У.Баджарани, Т.Мамедьярова (оба – Азербайджан) и др. – по 4,5.

4. Чемпионат России в Таганроге.Оказалось, что Таганрог это город не только где Светлаков разговаривает с своим телевизором, но и конретные люди. Порою даже очень веселые! Турнир начал неплохо, перед последними двумя турами стоял +2. Для выхода надо было +4. Предпоследнюю проиграл Томашевскому, поразила неадекватная оценка эндшпиля Евгением, а потом еще и рассмешила статья видимо большого почетателя творчества Томашевского с названием "техничная победа", в которой автор пытается рассказать читателям, что связка Л+Слон всяко круче, чем Л+Конь. Не верьте! Человек не понимает. Отталкивается от конечного результата партии и своего уважения к Евгению. На самом деле, у черных было никак ни меньше оснований играть на победу в возникшем эндшпиле.  Хотя и похвально, что аффтар начал изучать шахматы. Возможно, когда-то станет гроссмейстером!

5. Флиссинген 2011. До этого турнира, мне никогда не приходилось выигрывать соревнования в этом городе. Результат 8 из 9 с перфрмансом 2795 говорит сам за себя, учитывая, что мог реально набрать и 8,5.

Ссылка на турнирную страницу http://www.hztoernooi.nl/hz/

Моя фотография провисит на главной странице до следующего турнира летом. Голландцы паряться еще меньше чем я насчет обновеления сайта. Им все равно, а мне приятно!

Обновлено ( 02.10.2011 23:33 )  

Добавить комментарий

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Голосование

Поддерживаете ли Вы мои анти-читинговые предложения?
 

Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru